fondant blanc sans batteur


Je ne sais pas ce qu'il s'est passé. Bonjour,Est-ce que vous savez pourquoi le fondant se fissure sur l'éclair ?Je n'ai pourtant pas dépassé les 35/36°Merci. J'ai tout respecté et je n'ai jamais obtenu de boule, tout est liquide, il a durci un peu en surface mais pas totalement, je ne peux pas le prendre dans la main. Placez la casserole dans un évier rempli d'eau froide, sans laisser l'eau couler à l'intérieur. (comme d'hab...). Son rôle est uniquement de retarder la cristallisation du fondant lors de son utilisation. Recette ratée. Cordialement. Dieu que c'était divin! Merci. super cette recette fonctionne très bien mon millefeuille était très réussi sans glucose et sirop de canne... Testée et plus qu'approuvée!!! Sans gluten. Sans noix. Non ce n'est pas la même chose. Découvrez une recette de génoise dont la base de pâte est préparée au bain-marie pour un moelleux aérien incomparable. Les Foodies vous présente 176 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Et le résultat est au delà de mes attentes ! Recherche. Ca a plus ou moins marché car je crois avoir laissé refroidir trop longtemps le fondant dans les glaçons après qu'il ait atteint environ 125° et du coup, il y avait des petites boules de sucres dans le fondant. Avant de me lancer dans les choux et les éclairs je viens de tenter le fondant blanc. Dans le bol du batteur, on bat les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils prennent du volume. Si tel était le cas, pas de panique ! Sans fruits de mer. Quand le glaçage est figé il parent les bords du millefeuille, c’est à dire qu’ils coupent les bords avec un bon couteau dentelé pour que tout soit impeccable. C'est d'ailleurs ainsi que le faisaient les pâtissiers avant... Il est préférable, mais pas indispensable, d'utiliser un peu de glucose pour le faire, mais j'ai volontairement décidé de le réaliser sans, afin de vous montrer qu'il est tout à fait possible de réaliser un véritable fondant pâtissier lorsque l'on n'a que du sucre en poudre à la maison ! Il y avait donc moins d'eau à 114°. Bonjour, j'ai essayé cette recette mais sans thermomètre et sans robot. merci c'est trop rigolo à faire, enfin, surtout quand il faut fraiser j'adore ! Le mien était déjà très bon, certes, mais le fondant a littéralement sublimé l'ensemble.Cet arôme qui vous reste en bouche juste après est inoubliable. Je rappelle que l'on en trouve chez Ikéa pour moins de 8 euros, c'est d'ailleurs celui que j'utilise. Ingrédients (6 personnes) : 300 g de sucre en poudre, 100 g d'eau... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Fondant au chocolat et fromage blanc (companion ou non) Coucou, A la fin de ce confinement, on va finir par avoir pris au moins 3 kilos à force de faire de bons petits plats. Pour cela, le réserver dans un bol ou dans un autre récipient et le fermer hermétiquement. Si l'une d'entre vous à compris où se trouve le problème merci de m'aider. Merci pour cette recette! 3. Idéal pour napper tous vos éclairs et vos religieuses. Épluchez, coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur. Avec beaucoup de mal je l'ai transvasé dans une boite et j'essaierai de l'utiliser mais je n'ai bien sûr pas pu le fraiser à la main. Pour le fondant Préchauffer le four à 150°. Le sirop va d'abord s'opacifier assez rapidement puis va devenir franchement blanc. Programme Manuel vitesse 6, 5 minutes, batteur. ... oeuf,sucre,farine,chocolat noir à 70 % de cacao,eau,beurre ½ sel. 29 févr. Il reste "en ruban". Il doit manquer des données. Sans lactose. On vient de vous rassembler nos meilleures brioches dans cet article! Comment réaliser un fondant blanc pâtissier. Un super fondant prêt à glacer vos pâtisseries ! oui au batteur electrique dans la casserole directement , ca fonctionne bien. ... Gâteau ou fondant au chocolat sans uf ... sans gluten) Gâteau fondant aux noix gâteau fondant aux noix Fondant chocolat banane Fondant au chocolat blanc Fondant … Moi qui habituellement n'aime pas bcp la pistache (en dehors de celles qu'on grignote a l’apéro), j'en suis devenu fana!Pour ce fondant doit on absolument utiliser les crochets pour battre?Ils se sont étrangement fait la malle, et je n'ai plus que les batteur de base.Merci.Gaëlle. Moi je me contente de miel en guise de sucre inverti, ça marche très bien... ;), c'est ce qu'on lit souvent, et ce que je fais aussi.Si je me rappelle bien, il me semble (mais je n'en suis plus sûre...et oui, quand on pense des heures à écumer le web... ;-) )) en avoir entendu parler la première fois sur ce blog (magnifique, d'ailleurs, même s'il manquerait un index alphabétique):http://www.mignardise.fr/J'ai du coup trouvé cet autre site, qui donne 2 recettes différentes :http://recette-glace-sorbet.fr/ingredient/recette-sucre-inverti.html, MErci ! Merci d'avance pour ta réponse et continue (tant que tu le peux) à nous faire rêver et saliver avec tes recettes! Agrémentez cette génoise délicatement parfumée à l'eau de fleur d'oranger et au chocolat noir de l'accompagnement de votre choix. Pour la recette déjà mais surtout pour le conseil d'aromatiser le fondant avec de la fleur d'oranger. J'ai ensuite pu le fraser en me brûlant un petit peu! Bonsoir Valérie,J'ai réalisé du fondant blanc en suivant toutes tes indications et c'était parfait ! Bonsoir, Une petite question, je ne possède pas un petit robot avec un crochet mais un KitchenAid.Est-ce possible de transféré le mélange une fois à bonne température dans le bol du KitchenAid et mélangé à l'aide du crochet? 4 Bonjour Valérie,Dimanche nous organisons la babyshower pour notre petite Mylie née en décembre et c'est bien sur dans votre magnifique blog que je viens chercher la plupart de mes recettes (les autres sont tiré du livre de Christophe Michalak^^).J'avais déjà réalisée les choux craquelins que j'avais garnis de chocolat. Bonjour, comment faire pour délayer le fondant si on a pas de sucre de canne? Il a aussi dit en voyant mes entremets : "On voit ceux qui ont l'habitude !!!" je crois que je l'ai laissé. Et oui, rien de compliqué à cela, il faut simplement posséder un thermomètre électronique de cuisson. Je n'avais pas eu le courage de faire le pralin, mais vu la simplicité (Et tous les bons compliments) de la recette, cette fois, je me lance! Tu rends tout ce monde féérique de la patisserie tellement accessible... je crois que je ne te dirais jamais assez merci!!!! Bonjour. Sinon sachez que le pralin se conserve parfaitement plusieurs mois dans un bocal hermétique à température ambiante. Cependant je me demande si, dans la mesure où le fondant a été chauffé à bien plus de 40°C, celui-ci va être terne en refroidissant lorsque je le l'utiliserai ( à 35°C cette fois ci ) sur mes éclairs? Moi j'ai fais chauffé mon sucre avec un peu de glucose et un peu d'eau, une fois qu'il devient pâteu , j'arrete la cuisson en passant la casserole sous l'eau froide , puis aussitot je plonge le batteur electrique, puis il devient vite blanc … Et si je veux faire des éclairs au chocolat, dois je délayer le chocolat en poudre. Merci. Faut-il un feu vif ou doux ?Merci d'avance. On pense à préchauffer le four à 180°c. étudiante fauchée aime gâteau au chocolat, mais ne sait pas laquelle des 233 recettes du site faire... et sans batteur, donc pas d'oeufs à la neige, que de l'huile de coude ! N’oublie pas de t’inscrire à la newsletter pour recevoir un mail dès la publication d’une nouvelle recette ! Ces recettes vous permettront de devenir le meilleur pâtissier facilement! Merci bcp pour cette recette. Il faut également avoir un batteur électrique, que l'on utilisera avec les crochets. Merci ! d'avance. Il faut donc s'arrêter de battre dès que vous voyez qu'il commence un peu à durcir, mais pas trop : il doit être encore assez chaud. Ecrivez simplement votre nom)4) Cliquez sur Publier commentaire ET N'OUBLIEZ PAS DE CLIQUER SUR "CHARGER LA SUITE" EN BAS DE PAGE SI JAMAIS VOUS NE VOYEZ PAS VOTRE COMMENTAIRE APPARAITRE ! Puis je le faire dans mon robot patissier? Il faut simplement le remuer (s'il est liquide) une fois par semaine. Amazon.fr: fondant blanc patissier. Voir plus d'idées sur le thème pâtissière, fondant, recette fondant. Par contre, j'ai une question à vous poser: La recette marche t-elle si l'on divise les quantités, car je n'en aurais besoin que pour la recette des craquelins. Laissez cuire ainsi pendant 5 à 10 minutes. Les pâtissiers procèdent ainsi : ils versent le glaçage et le laissent dégouliner. et aussi pourriez-vous me dire si le sucre de canne liquide et le sirop de sucre de canne c'est la même chose?Je vous remercie beaucoup et je vous souhaite un bel été (il arrive enfin!)Cecilia. Parfait ! il faut combien de temps pour arriver à ce stade, mon batteur chauffe, la préparation est froide et cela ne durcit pas... mercilaurence. Sans fruits de mer. J'adore vos recettes, votre façon de les présenter, vos commentaires, enfin tout !Je viens de prendre ma retraite et pour le moment je n'ai essayé que la brioche Buchty et vraiment je l'ai réussie. La première une perfection... je me suis dit c'est parti. Plat principal; Blancs d'encornet. La recette par Mamou & Co. On peut très bien réaliser la recette sans. Et lorsque j'ai besoin d'un tout petit peu de pralin, je le mixe dans mon mini hachoir Seb !!! Vous m'avez parlé de la mini cuve du cooking chef. Dans le bol du batteur, on bat vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et prennent du volume. Après mon fondant au chocolat et fromage blanc, je poursuis mes expériences " sans beurre " avec ce nouveau fondant, dans lequel le beurre est remplacé par de la compote de pommes. – Ne pas trop fouetter le sirop de sucre après refroidissement pour ne pas avoir un fondant trop dur et intravaillable. Ingrédients (6 personnes) : 200 g de chocolat noir corsé, 75 g de beurre demi-sel, 6 jaunes d’œufs... - Découvrez toutes nos … Le fondant est une préparation à base de sucre, d’eau et parfois de glucose qui sert pour le glaçage des gâteaux. Je verrai si je sens la différence à la dégustation quand je l'utiliserai. J'ai prévu de faire des éclairs au chocolat demain et je vais donc me lancer dans la réalisation de fondant blanc pâtissier... peut on battre le fondant avec un batteur pour monter les blancs en neige (deux espèces de fouets qui tournent en inverse)? Découvrez cette recette de Fondant blanc (glaçage) pour 4 personnes, vous adorerez! je viens de faire le fondant comme vous l'expliquez et celui-ci n'est pas blanc blanc on dirait un peu bleuté Est-ce normal ? Il suffit de verser 20g d'eau dans une petite casserole, d'y ajouter 27g de sucre en poudre, et de porter le tout à ébullition. Merci pour cette recette du fondant! mes sentinelles de l'environnement vous remercie d'avance! Tout simplement très utile et bien expliqué ! Fondant blanc pâtissier. On y plongera la casserole contenant le sirop de sucre afin d'arrêter immédiatement la cuisson de ce dernier. Fondant blanc pâtissier maison pour glaçage... On a trouvé le dessert le plus fondant de la planète! J'étais très fière de présenter mes choux rendus magnifiques grâce à votre fondant. Bonjour Valérie! je pense qu'il est consommable, mais bon... Je viens de penser que je suis tombée récemment sur un site qui expliquait comment faire du sucre inverti. Merci beaucoup, Aucun problème pour le colorant liquide dans le fondant ! j'avais bcp d'aprehension mais mille merci Sans noix. Sans arachides. Je ne peux pas faire de boule. De plus, rien ne vous oblige a avoir du matériel de professionnel, une simple spatule thermomètre coûte.... La recette par A Prendre Sans Faim. Déposez la préparation sur un plan de travail. je viens également de faire ce fondant, malheureusement je n'arrive pas non plus à le faire durcir. MERCI, kikou moi je vien de le faire et franchemnt pas decu. Fondant blanc fait maison. Mag une fidèle pâtinaute! Moi j'ai fais chauffé mon sucre avec un peu de glucose et un peu d'eau, une fois qu'il devient pâteu , j'arrete la cuisson en passant la casserole sous l'eau froide , puis aussitot je plonge le batteur electrique, puis il devient vite blanc … Attention, délayez bien le colorant en poudre dans le sucre de canne. La recette du fondant ne nécessite en réalité que d'investir dans un thermomètre de cuisson mais en réalité cet ustensile s'avère aussi indispensable dans d'autres préparations pâtissières. c'est peut-être la cause.merci en tout cas car cela évite d'acheter des gros pots de fondant.bonnes fêtes de fin d'annéelaurence. kikou moi je vien de le faire et franchemnt pas decu. Il faudra bien soulever la masse, et battre fermement jusqu'à ce que le fondant fasse une masse blanche légèrement sableuse. Merci encore. C'est l'étape la plus délicate. Ingrédients: 300 g de sucre semoule; 30 g de glucose (facultatif) (1/10 du poids de sucre) 100 g d’eau (1/3 du poids de sucre) Préparation: On peut préparer le fondant avec ou sans glucose qui retarde juste la cristallisation au moment du glaçage. Je me suis lancée et voilà ! C’est la seule façon de faire. BONJOUR ET MERCI POUR CETTE SUPER RECETTE QUI NE PEUT QUE RÉUSSIR VU QUE C'EST SI BIEN EXPLIQUE!J'AURAI JUSTE UNE PETITE QUESTION POUR LE SUCRE C'EST EN POUDRE OU GLACE?MERCI DE ME RÉPONDRE. J'ai une question: pourquoi ne pas tremper la casserole seulement 2 secondes dans les glaçons afin que la cuisson du sucre se stoppe et directement commencer à battre le fondant au lieu d'attendre qu'il redescende à 75°? Ca marche superbement bien ! fondant blanc 2616 résultats. On appelle fondant, ce glaçage blanc que l’on retrouve sur les millefeuilles. cours en ligne abonnez-vous. Tout à fait Delphine ! On ajoute ensuite la farine, on mélange bien. J'en avais déjà fait mais je n'avais jamais eu un fondant aussi bon et brillant. Bonjour,Merci beaucoup pour cette recette,Petite question, pour des choux saveur passion, peut on remplacer le sucre de canne liquide par un peu de coulis de fruits de la passion, j'ai peur que ccela change la texture?Merci. Le baby cook c'est parfait, à condition qu'il soit plus petit que votre cuve, sinon je ne vois pas l'intérêt. A 75°C, directement dans la casserole, mélanger au batteur à crochets (vitesse rapide au début puis moyenne ensuite) jusqu'à ce que le fondant fasse une masse blanche légèrement sableuse. Quelques conseils : – Utilisez une casserole sans teflon ni céramique pour ne pas abîmer le fond avec le batteur électrique. BonjourPourriez vous me donner la quantité de sucre de canne.Merci. (je suis chiante je sais) D'ailleurs, j'ai du mettre trop de liquide, car j'ai eu une soupe qui ne collait pas sur les choux. Bonjourréussi du premier coup! Placez-le 5 secondes (pas plus !) A moi les éclairs sublimement glacés! !Merci merci merci merci pour toutes vos recettes que je fais les unes derrière les autres (en en ratant une de temps en temps, mais à chaque fois je trouve le problème...).cette recette va me servir à nourrir mes 1 000 000 000 000 amies pour les aider à passer l'hiver, oui oui mes amies les abeilles et ce n'est pas une blague!! oui au batteur electrique dans la casserole directement , ca fonctionne bien. 1. Laissez-la refroidir jusqu'à 75°C. Signaler une erreur dans le texte de la recette, Fondant au chocolat décadent (sans oeufs) et son glaçage au chocolat blanc, Fondant à la Crème Fraîche & Chocolat Blanc, Fondant au chocolat et son coeur ultra coulant pas à pas, Fondant au chocolat gourmands et sans gluten, Fondant citron et avoine, glaçage au citron. C’est le casse-tête de tous les cuisiniers, réussir à battre ses blancs en neige lorsqu’on se retrouve dans une cuisine sans fouet ni batteur électrique. Re-bonjour Valérie,Je me suis lancée hier dans la confection du pralin et j'ai eu un petit souci au moment du mixage. pourriez-vous me dire si le fondant du commerce doit être dilué aussi avec ce sucre de canne liquide? La recette du fondant ne nécessite en réalité que d'investir dans un thermomètre de cuisson mais en réalité cet ustensile s'avère aussi indispensable dans d'autres préparations pâtissières. Portez ce sirop de sucre à ébullition, jusqu'à. C'est également ainsi que je détends le fondant que j'achète, c'est génial ! Du coup mes éclairs sont resté mats. Bonjour,je viens de découvrir votre blog,il est génial!! Les enfants vont adorer ce gâteau lapin pour Pâques! C'était peut être un problème de température. au micro-ondes, et il retrouvera sa souplesse. Bonjour et bravo pour ce site ! pour l'instant je dois préparer des mini-choux pour le mariage de mon beau-frère. 3.2 / 5. sur 41 avis. Faites-les poêler avec 40 g de beurre, saupoudrées de sucre glace. ;)Il peut mettre n'importe quoi, un sac de pomme de terre en guise de pull et du papier toilettes sur la tête.....je le vois, je meurs... ;)Mes éclairs sont lisses grâce à plusieurs choses je pense : le respect de la recette à la lettre et un bon mode de cuisson. On a presque l'impression de tutoyer les anges...Mais je m'égare...Allez, retournons à la découverte d'autres recettes...A bientôt... ;-). Faut il conserver le fondant au frigo ou a température ambiante ? Recette au top, j'ai fait et apprécié ;-), Nos recettes pas à pas grâce à ce format vidéo. Je ne comprends pas pourquoi vous avez ce problème... Quelle quantité de pralin avez-vous fait ? Bonsoir, Valérie vous répondrait sans doute mieux que moi, mais de ma petite expérience, comme il faut descendre en température (de 114 à 75°), je ne vois pas pourquoi vous ne pourriez pas vider le contenu de la casserole dans la cuve de votre robot !Tant que j'y suis, j'ai déjà fait du fondant maison une fois ou deux, et j'ai vu récemment sur celui du commerce que la durée de conservation était de 15 jours (contre un an pour le fondant maison comme l'expliquent plusieurs sites) ! Petite question : je voudrais recouvrir un petit gateau d'anniversaire de ce fondant en lui joutant de la couleur mais je n'ai que des colorants liquides... est-ce possible ? En effet, si on fait l'inverse, on risque d'avoir des projections de sucre sur les côtés de la casserole, ce qui risquerait de le faire cristalliser. Avant de commencer, préparez un saladier avec de l'eau froide. Il faut utiliser une toute petite casserole, afin que la sonde soit parfaitement immergée, pour que la température soit fiable.Si tu as du glucose, fais moitié glucose/moitié sucre, c'est encore plus facile à réussir. Bonjour Valérie, Tout d'abord bravo et merci pour ce superbe blog et tes recettes à tomber! Bonjour Laurent, Je suis ravie que vous ayez réussi.Il vaut mieux conserver ce fondant au frais en effet.Bonne fêtes ! la couleur est pas blanc blanc mais sa passe. Bravo en tout cas pour votre merveilleux blog. J'ai hâte de faire des éclairs !Je me lance dans le glacage du gateau au chocolat de Lignac... Bonjour Valérie ! Après les 10 minutes, plonger le fond de la casserole dans le bain d’eau froide pour arrêter la cuisson (sans cela, le sirop continuerait de cuire seul. J'ai lu avec attention toutes les instrcutions et suis prête à me lancer dans le fondant, à un détail près : je ne retrouve plus les crochets de mon batteur... c'est grave docteur ? De plus, quel plaisir de lire un blog sans faute d'orthographe. Bonjour hier j'ai fait votre recette c'était une réussite aujourd'hui j'ai dû en refaire et là problème le sucre n'a pas fondu le fondant et blanc mais pas lisse et pleins de petits critaux de sucre. La recette par Mamou & Co. très bonne recette. Puis je le faire au robot patissier? Allez voir ma dernière recette du macaron praliné, je donne une version simplifiée du pralin (d'après Michalak), vous verrez que c'est ridicule à faire ! Par simplicité et facilité, on utilise un batteur électrique, mais nous n'en avons pas toujours à disposition.

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